Blog Banner
「國際學校」與「本地學校」學生英語能力
20-Oct-2017

「國際學校」與「本地學校」學生英語能力

 

一般人可能認為讀國際學校的學生英文語言能力一定比本地學生好,但其實不一定!

 

無可否認,國際學校學生的聆聽(Listening)及會話(Speaking)能力會比較強,但各位家長是否因此認定本地學校學生英語能力非常差?

 

其實本地學生的英語寫作能力相對國際學校學生有過之而無不及。本地學校學生在寫作上,文法運用(Grammar)會比國際學校學生更為穩固,而且句子結構(Sentence Patterns)較為多變,詞彙(Vocabulary)亦更為豐富。而國際學校學生因平常閱讀故事書或小說,以及常以英語溝通,創意的確會比較優勝,但卻因此而忽略了Grammar 及Sentence Patterns 的重要性。

 

所以,本地學校和國際學校學生的英文能力並非一面倒的,雙方在英文上各有優點及有待改善的地方。

 

Debbie Law :

現代教育 X 活學教育

TVB Think Big 天地英文導師

Facebook: Debbie Law ︳Instagram: eldebbielaw 

常規課程: 

P5-P6呈分試(全期四堂)

升中面試班 (全期四堂)

S1-S3初中英文班 (全期四堂)

S4-S5 DSE英文班 (全期四堂)

 

課程查詢及報名: 

熱線電話: 22563333︳WhatsApp: 62142233