Blog Banner
【名師筆記】溫習DR. COSTA《通識雞精》WEEK 01
11-Sep-2017

原文連結:http://bit.do/dR8Hf

聲明:本部份文字版權為LS Monopoly Consultant Co. Ltd. 所有,受ISBN條款與法律保障。非經版書面同意,不得以任何形式重製。如需作非商業教與學用途,歡迎直接轉貼Yahoo新聞App的超連結。

 

親愛的DSE考生:

開學了!無論你去年成績怎樣,不要低頭,Dr. Costa 教你谷底反彈入大學!

 

假如你認為5**/5*/5只是Band 1同學的專利,我可告訴你 — 那不是事實。

補習學生說:

「Costa老師,我來自Band 3中學,全校只有我1人補您。最後,全校只有我1個考通識5**,多謝您!」

「我們全班(港島英中)有30多人補您,老師大讚我們在全級的成績突飛猛進,哈哈!」

「多謝Costa老師3年來教導,我考到6科5**丫!」

在數周前的「通識尖子嘉許禮」,考獲5**/5*/5的補習學生分享道:

「我在校內不及格…」

「我通識考尾幾…」

「我考Mock考得Level 2…」

但他們終於谷底反彈入大學了!你的背景跟他們相像嗎?不要低頭,Dr. Costa教你如何極速谷底反彈!

 

要訣是:

(1)   溫習新版《通識雞精》

(2)   融匯相關新聞例子

(3)   學習特別的思維與考試技巧。不用死背,省時省力。

要訣(3)涉及約400個易學易用的爆point角度分析技方面幫考生一把。

 

壹、新版《通識雞精》

全球化概念編號

032 International sanctioning

An economic or military coercive measure for forcing a nation which violates an international law to abandon its actions.

032 國際制裁

一種經濟或軍事的強制手段,以強制一個違反國際法律的國家,停止其行動。

 

232 Waste disposal

1. Landfill Area:

Mainly for handling solid wastes and disposed construction materials, some of them may be broken down and cause greenhouse gases such as methane which may turn into energy.

2. Incineration:

Break down the rubbish by high temperature and turn it into carbon, carbon dioxide and water vapour, etc.

3. Waste Reduction & Separation Recycling:

Focus on waste reduction and increase the percentage of recycling, launch various waste recycling measure.

4. Polluter-pays:

The polluter has to pay for the economic cost for his/her polluting behaviors, reduce the pollution by means of financial incentives.

232 廢物處理

1. 堆填區:

主要處理固體廢物與棄置的建築材料,當中的有機會部分會被分解,產生甲烷等溫室氣體,有機會轉廢為能。

2. 焚化爐:

以高溫燃燒分解垃圾,轉化成碳、二氧化碳、水蒸氣等。

3. 減廢與廢物分類回收:

著重減少廢物,提高回收百分比,推行不同類型的廢物回收措施。

4.污者自付:

污染者要為所作出的污染行為付出經濟代價,以經濟誘因令污染者減少污染。

 

貳、融匯相關新聞例子

032 威力為廣島原爆七倍 特朗普批不能姑息 北韓突試爆氫彈 可裝載於洲際導彈

232 「按袋徵費」證有效 工商廈垃圾減一成

 

溫習材料陸續有來,如想早日掌握全本328個關鍵概念,可參考:

新版《通識雞精》贈送計劃
http://modern.edu.hk/docs/news/pdf/04062058119234133574377494.pdf

祝你谷底反彈入大學!

Dr. Costa

現代教育

6科5**狀元師隨Dr. Costa三年

考獲5**/5*/5學生 > 5000位