All Tutor

Dr. Kiniu 物理科

2018-2019 常規課程

 

Dr. Kiniu個人簡介

 

學歷

‧香港中文大學物理系一級榮譽學士。

•美國俄亥俄州立大學碩士(主修研究物理)

•美國明尼蘇達大學博士(主修研究物理化學)

•美國羅格斯大學博士後研究員,主攻研究物理化學、生物物理及生化學。

‧師承兩大諾貝爾得獎者:Martin Karplus(2013年獲獎)Alan Heeger(2000年獲獎)

‧香港高級程度會考物理科及純粹數學科均獲A級成績。

‧香港中學會考物理科、附加數學科、數學科、化學科及電腦科均獲A級成績。

 

 

資歷

•香港浸會大學物理系教授級職位(教授級入職職銜:助理教授)。已有浸大研究生透過Dr. Kiniu的教導訓練下,成功拿到物理博士學位。

‧在美國大學的研究院攻讀博士學位期間,已擔任大學導師教授物理,累積十多年以中英文教物理經驗。

‧大學一年級物理課程講師,教授內容及程度與DSE物理非常接近。

‧累積很多教授本地學生近乎DSE物理的寶貴經驗,創出一套獨特的教學技巧心得,引發學生對物理的興趣,助他們更易理解物理。

•多次獲國際高級學術研討會邀請於世界各地演講,包括「Gordon Research

Conferences」。

‧擁有很多出色的科研成果,在多份國際著名學術期刊及書籍發表了超過二

十多篇研究文章,包括《美國國家科學院院刊》(PNAS)

 

傳媒邀請

‧電視節目《學是學非》嘉賓講者之一,解說科學原理具體亦幽默。

‧接受《蘋果日報》訪問,講解物理及科學原理。