All Tutor

Fred Chan 經濟科

2017-18常規課程

  • 考試分析大師


教學資歷。深而且闊

  • Fred曾任教「Top 1」的恒生商學書院(「恒生管理書院」前身),亦曾任教被標籤為「Bottom 3」的地區中學,令Fred完全知道同學們最需要什麼,更知道如何幫助不同能力的同學有效升Grade,能夠具體明白不同學生的學習難處。


專業知識。廣泛認同

  • 做過教育局教科書評審委員、擔任過暢銷出版社「LONGMAN」經濟科教科書顧問,以及曾獲邀成為高中經濟科講座主講嘉賓。只有對教學章節鋪排執著、對考試趨勢有敏銳的觀點、對經濟科學科有專業知識的人,才可擔任以上崗位。


答題技巧。井然有序

  • 經濟科選擇題的比重,由舊制會考的40%大跌至新制DSE的27%,令長題目的重要性大大提高。Fred苦心鑽研長題目答題技巧,教學生以「首尾呼應」及「排比」的方法,寫出可讀性高及井然有序的答案。
  • 憑Fred廿多年對Past Paper的研究,加上公開試閱卷員的經驗,創出獨門秘笈──「一分一行」,讓同學有系統地寫出滿分答案。