All Tutor

Jeffrey Lau 英文科

2017-18常規課程

S6 精讀班

2018 九展模擬試

頂尖學歷 精湛教學演繹

  • 英中Band 1畢業、英國語文教育榮譽學士及英語教學碩士,並榮獲傑出(Distinction)教學嘉許狀,帶來前所未有的精湛教學演繹。
  • 教育局註冊「專科專教」英文碩士名師,並通過英語基準試(LPATE)。
     

英國Top 5大學深造

  • 遠赴英國Top Five大學Durham University深造英語及教學法,並於當地有600年歷史的傳統名校The Chorister School實習。
     

蜚聲國際

  • 獲由澳洲著名大學領導「全球化資優教育研究」邀請,分享英語教學心得及教學手法,其教學法內容天前所未有地被刊登於國際英語教學法期刊。
     
    Koh, A. (2015). The “magic” of tutorial centres in Hong Kong: An analysis of media marketing and pedagogy in a tutorial centre. International Review of Education, in press.
     

戰績彪炳 公開試得分王

  • 於各英語公開試如A-Level, HKDSE, LPATE及IELTS中多份考卷皆考獲A級、5**或滿分佳績 (Listening: IELTS: 9 / LPATE: Level 5 / A-Level: A ; Writing: HKDSE: 5** / HKCEE: A; Speaking: A-Level: A)。
     

Grammar之王

  • 基準試分析文法部分奪Level 5最高水平,教授Grammar從不單一Topic逐個教,而是輔以句構學(Syntax)作藍本,旨在令學生學好Grammar寫好句子。更在業界內罕有以「句構學」開班的碩士名師,但憑出色的講解及「十大精裝句構」,口碑一絕,更創下一開爆班的紀錄,及後坊間句構學一詞自此再次百花爭鳴。
     

寫作之神

  • 憑教授Grammar及Process Writing而獲頒最高級別Distinction的教學嘉許狀,及作為HKDSE 5**及HKCEE A級得主,教.好寫作從來不是難事,有「一個框架+次序之別+十大句構+門面功夫+6親大法+BB字」,就能成做一篇5**文章!
     

5年學術研究心血「考試式英語學習系統」

  • 主修英語教育及攻讀英語教學碩士長達5年的期間,深入鑽研句構學(Syntax)、設題學、語言評核學(Language Assesment)、心理語言學(Psycholinguistics)、語言及流行文化(Language & Popular Culture)及文法教學法(Pedagogical & Functional Grammar),本科知識實力毌庸置疑,為Jeffrey深入淺出的教學奠定紮實的基石。
     

10年豐富英語教學經驗

  • 從國際教育機構、日校中小學、連鎖補習社及商業英語,Jeffrey的英語教學歷程,至今剛好10年。 深知日校課程及教學上的漏洞及不足,對英語知識及考試技巧的相關教學駕輕就熟。同一份教材,做到深入淺出,照顧到學生的不同學習需要。
     

家長學生追棒 名校生首選

  • 學生及家長都一致認為Jeffrey的技巧能在短時間內有效地提高英語能力及根治學習英語時的通病,成績並有顯著進步,當中更有不少學生考獲英文科全級首三名及考取Level 5之佳績。Jeffrey學生來自喇沙、皇仁、英皇、華仁、真光、GHS、瑪利諾修院、瑪利諾神父、St. Jospeh、St. Paul、St Paul Covent、St. Paul Co-Ed.、GHS、DBS、DGS、黃笏南、聖言及其他頂尖學府。
     

致力教育 不遺餘力

  • 應香港教育大學(HKEdU) 邀請教授英語教案設計、教學法及分享教學心得。
  • 前著名英國大學出版社英文科DSE參考書編輯,編撰DSE參考書“Exam Power Pack”及 “HKDSE Exam Series English Language: Getting 5** in 9 Weeks”。