All Tutor

Kelvin Cheung 旅遊與款待科

2017-18常規課程

S6 精讀班

  • 中大碩士・大專酒店旅遊學系講師
  • 教你「旅款思維」,助你輕鬆奪星!
  • 頂尖學歷:於香港理工大學酒店及旅遊業管理學院畢業,專研旅遊策劃、航空業管理、主題公園與景點管理。接受多名世界各地知名旅遊及酒店研究學者教授。全港極少有補習導師擁有這些資歷。
  • 中大碩士:畢業於香港中文大學文學碩士,主修社會學。
  • 教學經驗豐富:Kelvin曾任教中學《旅遊與款待》科,其教學風格生動有趣,加上由於擁有旅遊和酒店業的工作經驗,深得學生喜好。此外,Kelvin亦曾於香港某大學專上學院擔任酒店旅遊學系講師,教授副學位程度的學生,足證其學歷及工作經驗之肯定。
  • 專業資歷:Kelvin是香港旅遊業議會認可之註冊外遊領隊、入境導遊及教育局註冊檢定教員資歷,是全港唯一擁有以上三項必備資歷的補習導師。
  • 多次接受傳媒訪問:在任教中學期間,曾舉辦多場應試講座及模擬考試,並獲報章接受訪問。獲報章如《信報》、《星島日報》分享教授教學心得及應試技巧。
  • 教科書作者:《活學旅遊與款待》教科書作者,獲多間中學採用。教科書打破教育局出版之教科書的刻板且重複概念,以精簡、實用例子及大量時事新聞和資訊為主,深受學校教師和學生歡迎。
  • 極少數於旅遊業及酒店業工作之補習導師:Kelvin曾於旅行社擔任外遊領隊愈十年,曾帶領香港人出發前往不同的目的地,擁有豐富的旅遊經驗。此外,Kelvin亦曾於某國際品牌酒店的營業市場推廣部及前堂部工作,是真正擁有旅遊及酒店業工作經驗的補習導師。在課堂上會提供大量行業例子,讓你加深各課題的認知並能夠應用在不同論述題上。
  • 精通考評準則:多年來,Kelvin 精通考評準則,並以「貼題少、中題多」響絕全城。在未擔任大型教育中心的補習導師時,Kelvin已舉辦多個補習課程多年。每年命中試題率高,如往年貼中連任教的中學教師都表難以猜測的「低成本航空」及2014年近乎全中「郵輪旅遊」問及「母港」之題目,令學生譁然。